Инструкция по эксплуатации
Техасского Смокера ProBBQ
модели M и L

Смокер ProBBQ – классический Техасский Гриль-Барбекю прямой (офсетный) или обратной (реверсивной) тяги для приготовления традиционных американских блюд: Брискет (brisket), Пастрами (pastrami), Рваная Свинина (pulled pork), Ребра Барбекю (bbq ribs) и других на огне.

Техасские Смокеры ProBBQ предназначены для приготовления мяса, рыбы, сыра и овощей с использованием дров, древесного угля или угольных брикетов.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДРУГИЕ ТИПЫ ТОПЛИВА И/ИЛИ ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ НЕИЗВЕСТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ.

Сборка Техасских Смокеров ProBBQ

ПЕРЕД СБОРКОЙ РЕКОМЕНДУЕМ УСТАНОВИТЬ СЕКЦИЮ БАРБЕКЮ НА ПРЕДПОЛАГАЕМОЕ МЕСТО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СМОКЕРА, ЗАТЕМ ПРИСТУПАТЬ К СБОРКЕ!
Техасские Смокеры ProBBQ необходимо устанавливать в хорошо проветриваемом месте или помещении оборудованном специальной системой вентиляции и дымоудаления.
Для сборки понадобятся ключ на 15 мм и 19 мм, и шестигранник на 8 мм.

Техасские Смокеры ProBBQ оснащены фланцевой системой соединения модулей.
1. Соедините секцию Гриль с секцией Барбекю на 6 болтов М10.
2. Соедините секцию Барбекю с секцией Гриль на 4 болта М10.
3. Вставьте колосниковые решетки в секцию Гриль, плоской стороной вверх.
4. Вставьте Конвекционную плиту (из 3-х частей) в секцию Барбекю маленькими отверстиями к секции Гриль, большими к секции Коптильни.
5. Установите противовес на крышку секции Барбекю на 4 болтах М10 и отрегулируйте силу открывания крышки для вашего удобства.
6. Установите съемные полки на секцию Гриль и Барбекю.
7. Установите дымоход на 4 болта М10 и регулировку дымохода.
8. Установите термометр в секцию Барбекю и Коптильни.
9. Установите решетки для приготовления.

Перед первым использованием
Техасских Смокеров ProBBQ

Не загружая пищевых продуктов в Техасскией Смокер PoBBQ, прокалите оборудование в течение 120 мин. Должны сгореть защитные смазки, оставшиеся на металлических деталях. Секция Барбекю и Коптильни необходимо продымить для заполнения скрытых продухов негерметичности конструкции. Решетки для приготовления из пищевой нержавеющей стали необходимо тщательно промыть мыльным раствором.

Работа Техасского Смокера ProBBQ

Поместите угли, угольные брикеты или дрова в секцию Гриль (Топка) и подожгите. Отрегулируйте отверстия в заслонке поддувала и заслонке дымохода для выставления требуемой температуры для приготовления. Во время приготовления надевайте жаростойкие перчатки для защиты от тепла и перемещения решетки для приготовления без риска получения ожогов.

Безопасность при эксплуатации
Техасских Смокеров ProBBQ

— Никогда не оставляйте детей без присмотра, когда Техасский Смокер ProBBQ работает и избегайте, чтобы дети подходили близко к устройству без присмотра ответственного лица.
— Техасский Смокер ProBBQ должен использоваться только для приготовления продуктов.
— Предупреждение: Опасность ожога! При работе коптильни внутренние и внешние поверхности сильно нагреваются.

Гарантия на Техасские Смокеры ProBBQ

На Смокеры ProBBQ распространяется гарантия от прогорания 10лет.

Обычный износ компонентов – Техасские Смокеры ProBBQ подвержены влиянию высоких температур, рядом с самыми горячими компонентами может повреждаться лако-красочное покрытие. Такой нормальный износ не покрывается гарантией Техасских Смокеров ProBBQ.

Гарантия Техасских Сомокеров ProBBQ распространяется на ремонт, неисправностей оборудования и компонентов при ПРАВИЛЬНОМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ!

— основная гарантия на корпус изделия 1 год;
— гарантия на колосники, колеса, термометры 1 год;
— гарантия на полки из пищевой нержавеющей стали 10лет. Полки предназначены для приготовления в секции Гриль, Барбекю и Коптильни. Не подвергать прямому воздействию пламени и не прокаливать решетки на высоких температурах. При чистке решеток не использовать активные химические чистящие средства. Для очистки рекомендуется использовать металлическую щетку и мыльный раствор.

Комплект поставки
Техасских Смокеров ProBBQ

Комплект поставки указывается в сопроводительной документации к изделию.
Редакция 20201101 V.2.2
Серийные модели Техасских Смокеров
в наличии и на заказ