Как приготовить копченое мясо в Техасском Смокере?
masterclass.com

Как приготовить копченое мясо в Техасском Смокере? 5 основных рецептов

Смокер отличный инструмент для любителей мяса и приготовления копченостей. Узнайте, как коптить еду с помощью этого пошагового руководства. 5 лучших доступных рецептов приготовления в Техасском Смокере.

Что такое Техасский Смокер?

Смокеры — это устройства для приготовления барбекю. Они позволяют готовить пищу при низких температурах в камере с контролируемым количеством дыма.

Есть много вариантов Смокеров — от изготовленных на заказ офсетных Техасских Смокеров прямой тяги до керамических уличных печей и небольших мобильных Смокеров, которые вы можете взять с собой в поход.

Копчение и приготовление на гриле: в чем разница?

При копчении пища готовится при низкой температуре в течение длительного периода времени, тогда как при приготовлении на гриле пища готовится при более высокой температуре в течение гораздо более короткого промежутка времени на прямом жаре. Оба способа приготовления дают мясу хрустящую корочку.

Как использовать Смокер?

В зависимости от типа Смокера и источника топлива способы приготовления могут различаться, для использования следуйте этим основным шагам:

Разожгите источник топлива

1
Используйте сухие заготовки лиственных пород дерева. Самые популярные это береза, дуб или ольха. Во время приготовления можно подсушить дрова на топочной части Смокера.

Установите температуру

2
«Low and slow» медленно на низкой это ключевой параметр. Поддерживаем температуру Смокера от 110 до 120 градусов по Цельсию, открывая и закрывая заслонки — отверстия в нижней топочной части и верхней, в трубе (также известные как воздухозаборники или шибер). Открытие нижней заслонки Смокера увеличит нагрев. Открытие верхней заслонки будет вентилировать Смокер, снижая температуру.

Придайте мясу аромат

3
Замаринуйте мясо и добавьте сухую смесь, прежде чем положить мясо в коптильню. Раб или приправа для барбекю может содержать горчицу, соль, черный перец, коричневый сахар, чипотле (копченый чили перец), паприку и другие приправы по вашему желанию.

Подготовьте емкость для воды

4
Жирное мясо останется влажным в течение длительного времени приготовления. Если вы хотите приготовить нежирный кусок мяса, например индейку, разместите поддон с водой под решеткой для приготовления. Вода будет испаряться, сохраняя мясо влажным.

Переверните мясо

5
Время приготовления зависит от типа мяса, нарезки и размера. Например, приготовление копченого мясного рулета может занять два часа; ребрышки и целая курица (для копченой курицы) могут занять от четырех до пяти часов; джерки или вяленое мясо займет от двенадцати до шестнадцати часов; копченая индейка займет от тридцати до тридцати пяти минут на 500 грамм мяса. Откройте крышку коптильни, чтобы перевернуть мясо. (Не открывайте крышку, чтобы проверить мясо — каждый раз, когда вы это делаете, время приготовления увеличивается на пятнадцать-двадцать минут.)

Заверните мясо

6
Питмастеры рекомендуют заворачивать мясо после того, как оно вышло из коптильни, в алюминиевую фольгу, чтобы оно оставалось теплым и влажным.

5 лучших рецептов в Техасском Смокере

Рассмотрим несколько рецептов приготовления в Техасском Смокере, которые удивят гостей на барбекю вечеринке и поднимут ваши кулинарные навыки на новый уровень:

Брискет или говяжья грудинка барбекю

1
В процессе длительного приготовления жир грудинки растопится, а соединительная ткань распадется, что делает этот кусок мяса оптимальным выбором для длительного копчения. Удостоенный наград Техасский питмастер Аарон Франклин готовит Брискет двенадцать часов. Копченая говяжья грудинка по рецепту Франклина нежное и сочное мясо с вкусными подсушенными краями.

Копченые яйца барбекю

2
Копченые яйца - это гарнир или закуска, сырые яйца готовятся на медленном непрямом огне в Смокере или Гриле до тех пор, пока не приобретут твердую текстуру. Этот процесс приготовления придает яйцам деликатный аромат дыма. Яйца приобретают уникальный вид в процессе копчения: яичные белки становятся золотисто-желтыми или коричневыми.

Копченая свиная лопатка, рваная свинина барбекю

3
Свиной Бостонский окорок может стать отличным блюдом для начинающих питмастеров и тех, кто хочет попрактиковаться в своих навыках использования Смокера. Свиной окорок или свиная лопатка, обычно используется для приготовления рваной свинины, сочной и вкусной, волокна перемешиваются с соусом барбекю, используются как начинка для бургеров или отдельное блюдо. Изучите метод копчения свиной лопатки, предложенный питмастером Аароном Франклином.

Копченые свиные ребрышки барбекю

4
Следуйте рецепту копченых свиных ребрышек от Аарона Франклина, чтобы получить аппетитные свиные ребрышки, которые отделяются от кости. По рецепту свиные ребрышки обмазываются соусом барбекю и заворачиваются в пергамент, чтобы продолжить копчение.

Копченый лосось

5
После нескольких дней выдержки лосося в соли поместите его в Смокер. Копченый лосось можно подавать с бейглами (бублик) и сливочным сыром. Лосось холодного копчения помещается в Смокер при температуре 22 градуса по Цельсию на сутки и по вкусу больше напоминает традиционного соленого лосося. Лосось горячего копчения выдерживается при температуре 62 градусов по Цельсию в течение восьми часов, в результате чего получается более густая и темная текстура, теряет свою прозрачность и становится контрастной.
оригинальная статья masterclass.com
Серийные модели Техасских Смокеров
в наличии и на заказ