Соус барбекю для рёбрышек барбекю
рецепт Аарона Франклина

Питмастер Аарон Франклин
masterclass.com
В американском барбекю нет недостатка в его обсуждении, и один из основных вопросов, какой соус барбекю необходим? Должен ли он быть густым и сладким или острым и текучим? Рассмотрим один из густых и сладких сортов, рецепт домашнего соуса барбекю для ребрышек в техасском стиле от шеф-повара Аарона Франклина

Что такое соус барбекю?

Соус барбекю используется в качестве маринада, приправы или глазури для мяса барбекю, такого как Рваная Свинина , Рёбрышки барбекю, говяжьи Рёбрышки, Брискет и курица. Это основная жидкая приправа на юге США, и она отличается в зависимости от региона, основные стили происходят из шести штатов США: Мемфиса, Южной Каролины, Северной Каролины, Канзас-Сити, Алабамы и Техаса.

Ингредиенты соуса барбекю сильно различаются, но большинство из них включают в себя различные пропорции помидоров и уксуса для основы, а также комбинацию жидкого дыма, лукового порошка, чесночного порошка, специй, таких как сухая горчица, молотый чили и черный перец для приправы, и сахар или патока для сладости.

Как нанести соус барбекю на ребрышки в Смокере или угольном Гриле

После двух часов приготовления смешайте равные части теплого соуса барбекю и яблочного уксуса в пластиковой бутылке и тщательно встряхните. Смешивание этих двух ингредиентов сделает соус более жидким и уменьшит общее количество сахара (который может подгореть в Смокере).

Через два с половиной часа готовки тщательно обрызгайте ленту ребер, чтобы поверхность была влажной на ощупь. Нанесите разведенный соус барбекю поверх ребрышек ровным слоем параллельно костям, так же, как вы распределяли Раб. Рукой нанесите соус на бока, пока вся лицевая сторона не будет покрыта. Слегка обрызгайте еще раз, затем закройте крышку и дайте соусу застыть примерно на 10 минут. Переверните ребра и повторите процесс с другой стороны.

Рецепт соуса барбекю

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ
5 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ
10 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
25 минут

Ингредиенты

Аарон предпочитает использовать органический или полностью натуральный кетчуп, в состав которого не входит кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, так как более низкое содержание сахара снижает вероятность пригорания соуса в Смокере.

  • 2 столовые ложки жира (говяжий жир, растительное масло, свиное сало или беконный жир)
  • 1/3 большой желтой или белой луковицы, крупно нарезанной
  • 4 зубчика чеснока, крупно нарезать
  • 1 стакан светло-коричневого сахара
  • 1 стакан яблочного уксуса
  • 2 стакана органического или полностью натурального кетчупа
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка горчичного порошка
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли
  • 1 чайная ложка свеже-молотого черного перца
  • 4 капли Вустерширского соуса
1
Нагрейте кастрюлю на среднем огне, затем добавьте жир. Как только жир покроет сковороду и начнет блестеть, добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким и прозрачным, около 6–8 минут. Добавьте чеснок и продолжайте жарить на среднем огне, пока лук не станет коричневым, а чеснок не станет хрустящим, еще около 3 минут.
2
Добавьте коричневый сахар и готовьте, часто помешивая, пока сахар не растает и не начнет образовываться глазурь, около 2–3 минут.
3
Добавьте яблочный уксус, кетчуп, паприку, горчицу, соль и перец. Доведите до кипения и варите 3–5 минут или пока соус слегка не загустеет, затем добавьте Вустерширский соус и варите еще 1 минуту.
4
Переложите соус в блендер и взбейте на высокой скорости, пока соус не станет однородным и не приобретет оранжевый оттенок, примерно 1 минуту. Будьте осторожны, горячий соус может разбрызгиваться в блендере. Переложите в герметичный контейнер и дайте остыть до комнатной температуры. Соус можно хранить в холодильнике до 1 месяца.
Серийные модели Техасских Смокеров
в наличии и на заказ